Страницы

Блинчики с рисом, зеленью и грибами


Ингредиенты:

 тесто для блинов (примерно на 12 штук)
Для начинки:
 ¼ чашки веганского масла / раст. спреда / раст. масла
 8 чашек грибов, нарезанных
 1 крупный репчатый лук, тонко нарезанный
 2 зубчика чеснока, порубленных
 1 чайная ложка соли
 ½ чайной ложки молотого перца
 8 чашек листьев шпината (или любой другой зелени / листовых овощей)
 1 ¾ чашки бурого или белого риса
 ¼ чашки пшеничной муки
 ½ чашки этичного шерри, сухого белого вина или овощного бульона / воды
 1 ¼ чашки растительного молока
 1 ¾ чашки веганского сыра (необязательно)
 ¼ чайной ложки мускатного ореха

Инструкции:

1. Приготовить блины по любимому рецепту.
2. В крупном сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла на огне чуть выше среднего и обжарить грибы, лук и чеснок с солью и перцем примерно в течение 8 минут, или пока смесь не подрумянится и не выпарится большая часть жидкости.
3. Добавить порциями шпинат, примерно в 2 или 3 раза, дожидаясь пока предыдущая порция шпината не станет вялой, не забывая при этом регулярно помешивать.
4. Как только весь шпинат станет мягким, добавить рис и жидкость, далее готовить еще 5-10 минут, пока жидкость не впитается без остатка. Добавить сыр, если используете, перемешать и начинить блины.




Источник: http://www.foodlovehappiness.com/