Ингредиенты:
• тесто
для блинов (примерно на 12 штук)
Для начинки:
• ¼
чашки веганского масла / раст. спреда / раст. масла
• 8
чашек грибов, нарезанных
• 1
крупный репчатый лук, тонко нарезанный
• 2
зубчика чеснока, порубленных
• 1
чайная ложка соли
• ½
чайной ложки молотого перца
• 8
чашек листьев шпината (или любой другой зелени / листовых овощей)
• 1
¾ чашки бурого или белого риса
• ¼
чашки пшеничной муки
• ½
чашки этичного шерри, сухого белого вина или овощного бульона / воды
• 1
¼ чашки растительного молока
• 1
¾ чашки веганского сыра (необязательно)
• ¼
чайной ложки мускатного ореха
Инструкции:
1. Приготовить блины по любимому рецепту.
2. В крупном сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла
на огне чуть выше среднего и обжарить грибы, лук и чеснок с солью и перцем примерно
в течение 8 минут, или пока смесь не подрумянится и не выпарится большая часть
жидкости.
3. Добавить порциями шпинат, примерно в 2 или 3 раза,
дожидаясь пока предыдущая порция шпината не станет вялой, не забывая при этом
регулярно помешивать.
4. Как только весь шпинат станет мягким, добавить рис и
жидкость, далее готовить еще 5-10 минут, пока жидкость не впитается без
остатка. Добавить сыр, если используете, перемешать и начинить блины.
Источник: http://www.foodlovehappiness.com/