Страницы

Лимонное пирожное с кремом


Ингредиенты:
Для пирожного:
• 2 чашки муки
• 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• цедра 1 лимона
• 1/3 чашки растительного маргарина (веганского масла)
• 3 столовой ложки кленового сиропа (или другого подсластителя) 
• 1/2 чашки соевого молока
• 2 столовой ложки лимонного сока
Для крема:
• 4 столовой ложки растительного маргарина (веганского масла)
• 4 столовой ложки тофу
• 2 столовой ложки сахарной пудры
Для топпинга:
• соевое молоко
• лимонный сок
• сахарная пудра


Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для крема в миске и поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать все "сухие" ингредиенты вместе. Смешать все "мокрые" ингредиенты (сироп, соевое молоко, лимонный сок) в отдельной миске. Добавить маргарин в миску к "сухим" ингредиентам и тщательно перемешать. 
3. Добавить "мокрые" ингредиенты к "сухим", перемешать руками. Переложить тесто на посыпанную сверху мукой поверхность и раскатать. "Вырезать" из теста небольшие круги и поместить их на протвень. Смазать каждый круг топпингом из соевого молока, лимонного сока и сахарной пудры. Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета.
4. Вынуть пирожное из духовки и обмазать кремом. По желанию можно добавить свежих ягод.

Источник: veganyumyum.com/