Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка кокосовой стружки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
• 1/4 чашки кунжутных семян
• 1/2 чашки орехов пекан, порубленных
• 1 чашка сушеных фруктов
• 3 спелых банана, пюрированных
• 1/4 чашки масла канолы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи, кунжут и кокосовую стружку. Добавить душистый перец и корицу, перемешать. Добавить фрукты и тщательно перемешать.
3. В другой миске смешать масло канолы, бананы и экстракт ванили. Добавить в миску с сушеными фруктами и тщательно перемешать.
4. Распределить равномерно смесь по противню, толщина должна быть не более 2см.
5. Выпекать около 20 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Нижняя часть батончиков становится коричневой раньше всего остального, поэтому следите за тем, чтобы батончики не подгорели.
6. Дать полностью остыть, хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: www.anjasfood4thought.com/