Страницы

Банановые батончики гранолы с орехом пекан



Ингредиенты: 
• 1 1/2 чашки овсяных хлопьев 
• 1 чашка кокосовой стружки
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1 чайная ложка корицы 
• 1/2 чайной ложки молотого душистого перца 
• 1/4 чашки кунжутных семян 
• 1/2 чашки орехов пекан, порубленных 
• 1 чашка сушеных фруктов 
• 3 спелых банана, пюрированных 
• 1/4 чашки масла канолы 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. 
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи, кунжут и кокосовую стружку. Добавить душистый перец и корицу, перемешать. Добавить фрукты и тщательно перемешать. 
3. В другой миске смешать масло канолы, бананы и экстракт ванили. Добавить в миску с сушеными фруктами и тщательно перемешать. 
4. Распределить равномерно смесь по противню, толщина должна быть не более 2см. 
5. Выпекать около 20 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Нижняя часть батончиков становится коричневой раньше всего остального, поэтому следите за тем, чтобы батончики не подгорели. 
6. Дать полностью остыть, хранить в герметичном контейнере в холодильнике. 

Источник: www.anjasfood4thought.com/