Страницы

Шоколадно-арахисовое печенье



Ингредиенты: 
Для шоколадного теста: 
• 100гр масла/спреда по вегану 
• 85гр сахара 
• щепотка соли 
• 55гр самоподнимающейся муки 
• 115гр пшеничной муки грубого помола 
• 1/2 чашки какао порошка 
• 2 чайных ложки ванильного экстракта 
Для арахисового теста: 
• 1/2 чашки арахисового масла 
• 1/2 чашки муки 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Инструкции: 
1. Шоколадное тесто:Взбить спред и сахар, затем перемешать с остальными ингредиентами так, чтобы получился шар из теста. Отставить в сторону.. 
2. Разогреть духовку до 180 градусов. 
3. Арахисовое тесто: Месить тесто, пока оно не станет мягким. Добавить муки, чтобы получить нужную консистенцию. 
4. Взять кусочек шоколадного теста и раскатать в руках, затем сделать небольшое углубление, наподобие чашечки. Поместить шарик из арахисового теста в центр и соединить концы чашечки так, чтобы арахисовое тесто не было видно. Слегка надавить на печеньку, чтобы придать ей нужную форму. Поместить на противень и выпекать около 12 минут. 

Источник: lyvvielimelight.blogspot.com/