Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
• 100гр масла/спреда по вегану
• 85гр сахара
• щепотка соли
• 55гр самоподнимающейся муки
• 115гр пшеничной муки грубого помола
• 1/2 чашки какао порошка
• 2 чайных ложки ванильного экстракта
Для арахисового теста:
• 1/2 чашки арахисового масла
• 1/2 чашки муки
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
1. Шоколадное тесто:Взбить спред и сахар, затем перемешать с остальными ингредиентами так, чтобы получился шар из теста. Отставить в сторону..
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Арахисовое тесто: Месить тесто, пока оно не станет мягким. Добавить муки, чтобы получить нужную консистенцию.
4. Взять кусочек шоколадного теста и раскатать в руках, затем сделать небольшое углубление, наподобие чашечки. Поместить шарик из арахисового теста в центр и соединить концы чашечки так, чтобы арахисовое тесто не было видно. Слегка надавить на печеньку, чтобы придать ей нужную форму. Поместить на противень и выпекать около 12 минут.
Источник: lyvvielimelight.blogspot.com/