Страницы

Тандури тофу


Ингредиенты:
• 2 ч.ложки копченой паприки
• 1 ч.ложка соли
• 1/2 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки молотого кориандра
• 1/4 ч.ложки куркумы
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст.ложка сока лайма
• 400гр. тофу
• 2/3 стакана веганского обычного йогурта

Инструкции:
1. Смешать паприку, 1/2 ч.ложки соли, тмин, кориандр и куркуму в маленькой миске.




2. Нагреть масло в маленькой сковородке на среднем огне. Добавить чеснок, сок лайма и смесь специй. Готовить примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.



3. Разрезать тофу на 6 ломтиков. Обмазать кистью кусочки тофу с каждой стороны вышеприготовленным соусом, посыпать оставшейся солью. Смешать оставшееся масло с йогуртом. Обжарить тофу на гриле с каждый стороны до золотистого цвета.



4. Подавать тофу с йогуртовым соусом. 



Источник: www.phoebebites.com/