Страницы

Сахарное печенье



Ингредиенты:
• 2 1/4 стакана миндальной муки
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 стакана масла виноградных косточек
• 1/4 стакана горячей воды
• 4 шт. фиников (без косточек)
• 1 ст.ложка ванильного экстракта
• 1/2 ч.ложки стевии (1/2 стакана сахара)

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Замочить финики в горячей воде на 5 минут. Размять вилкой.
3. Смешать в маленькой миске масло виноградных косточек, ванильный экстракт и стевию (сахар).
4. Смешать в блендере миндальную муку и соль. Добавить "мокрые" ингредиенты и финиковую пасту к муке, хорошо перемешать до нужной консистенции (тесто должно легко скатываться в шар).
5. Разделить тесто на 2 шара и завернуть каждый в пергаментную бумагу. Раскатать каждый шар в бумаге толщиной примерно 3мм.
6. "Вырезать" печенье желаемой формы. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Источник: gfbff.com/