Страницы

Томатный суп с базиликом и шпинатом



Ингредиенты: 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками
• 2 стебля сельдерея, нарезанных 
• 2 зубчика чеснока, порубленных 
• 200гр пасты 
• 800гр консервированных томатов, мелко нарезанных или измельченных 
• 2 чашки овощного бульона 
• 1 чашка воды 
• 1/4 – 1/2 чашки свежего базилика 
• 2 чашки свежего шпината 
• 1/4 чайной ложки сушеного красного перца (необязательно)

Инструкции: 
1. В кастрюле обжарить сельдерей и лук в оливковом масле, пока не станут мягкими, около 7 минут. 
2. В другой средней кастрюле довести воду до кипения и сварить пасту, следуя инструкциям на упаковке. 
3. Добавить чеснок к сельдерею и жарить еще 2 минуты. Добавить томаты, бульон и 1 чашку воды, варить на медленном огне 10 минут. Добавить пасту, шпинат и базилик, варить еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить базиликом, красным перцем или добавить оливкового масла и подавать. 


Источник: www.sunnyvegan.com/