Страницы

Салат с нутом, картофелем и майонезом из кешью


Ингредиенты:
• 700гр картофеля 
• горсть порубленного шнитт-лука (или обычного зеленого)
• немного порубленной петрушки 
• 1 столовая ложка светлого мисо (необязательно) 
• 10 столовых ложек майонеза из кешью или любого другого 
• 1 1/2 чашки приготовленного нута 
Для майонеза из кешью:
• 1 чашка кешью 
• 1 чашка воды 
• 1 столовая ложка яблочного уксуса 
• 1/4 чашки молока по вегану 
• 1/4 – 1/2 чашки оливкового масла 
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать. Когда вода закипит, добавить картофель. Готовить 20 минут, уменьшив огонь, если нужно. Воду слить и промыть картофель под потоком холодной воды, пока полностью не остынет. 
2. В большой миске смешать лук, петрушку, мисо и майонез. Добавить нут и тщательно перемешать, затем добавить картофель и еще раз перемешать. 
3. Для майонеза из кешью: Замочить кешью в воде и уксусе минимум на пару минут, или на 24 часа. В блендере смешать с молоком до однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло во время смешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Хранить можно в холодильнике около недели. 



Источник: triumphofthelentilblog.wordpress.com/