Страницы

Морковные оладьи



Ингредиенты: 
• 2 столовые ложки молотых льняных семян 
• 1 чашка миндального молока (или любого другого) 
• 1 чайная ложка яблочного уксуса 
• 1/4 чашки воды 
• 1/4 чашки кленового сиропа 
• 2 столовые ложки масла канолы (или любого другого) 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• 1 ¼ чашки муки 
• 2 чайные ложки разрыхлителя 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1 чайная ложка корицы 
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря 
• 1/2 чайной ложки муската 
• 1/4 чайной ложки душистого перца 
• 1 чашка моркови, мелко нарезанной 

Инструкции: 
1. В маленькой миске, с помощью вилки, смешать молоко с льняными семенами в течение минуты. Добавить уксус, воду, сироп, масло и ванильный экстракт, тщательно смешать. 
2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Сделать небольшое углубление в центре и влить смесь с льняными семенами. Тщательно смешать деревянной ложкой. Добавить морковь, перемешать и оставить смесь минимум на 5 минут. 
3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить оладьи любым удобным для Вас способом, примерно 4 минуты с одной стороны и 2 с другой. 
4. Подавать с кленовым сиропом. 

Источник: www.theppk.com/