Ингредиенты:
• 1 чашка муки
• 1 чайная ложка соды
• 1 столовая ложка сахара (или сиропа агавы/кленового и т.д.)
• пара капель ванильного экстракта
• щепотка соли
• 3/4 чашки соевого молока (или любого другого по вегану)
• 1 спелый банан
• 1 столовая ложка масла по вегану (или растительного)
Инструкции:
1. Размять бананы вилкой и отставить в сторону.
2. В большую миску добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать лопаткой.
3. Смешать соевое молоко, банан и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Если нужно, добавить еще немного молока.
4. В сковороде на среднем огне растопить масло и затем добавить к смеси. Еще раз перемешать и затем аккуратно обжарить оладьи с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
5. Подавать лучше всего с кленовым сироп.
Источник: marcussamuelsson.com/