Страницы

Печеный фалафель из зелени и фисташек




Ингредиенты: 
Для фалафеля: 
• 8 веточек свежей мяты* 
• 8 веточек свежей петрушки* 
• 200гр фисташек 
• 2 чашки нута, консервированного или сваренного
• 2 зубчика чеснока 
• ½ маленькой луковицы 
• 3 столовые ложки оливкового масла 
• 1 чайная ложка семян тмина (кумина)
• 1 столовая ложка муки 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
*вместо мяты и петрушки можно использовать любую другую зелень 
Для заправка из кешью: 
• 6 столовых ложек пасты/масла из кешью (покупного или самодельного) 
• 6 столовых ложек масла канолы или семян рапса 
• 3 столовые ложки лимонного сока tbsp lemon juice
Для мятного йогурта:
• 1 чашка соевого йогурта 
• 4 веточки свежей мяты, порубленной 
• сок и цедра 1 лайма 
Для томатной сальсы:
• 3 томата, мелко нарезанных 
• 1/2 красного чили, мелко нарезанного 
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 
• 3 столовые ложки оливкового масла 
• свежая душица 
• соль и перец 

Инструкции: 
1. Измельчить зелень в блендере. 
2. Добавить фисташки и измельчить до более-менее однородной массы. 
3. Промыть нут. Добавить его и остальные ингредиенты в блендер и измельчить в течение минуты. Время от времени придется перемешивать смесь ложкой, снимая со стенок. Постарайтесь сохранить текстуру в смеси для фалафеля. 
4. Слепить 24 маленьких шарика, поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать около 15 минут при 200°C, переворачивая каждые 5 минут, чтобы корочка фалафеля была коричневой со всех сторон. 
5. Заправка: Смешать веничком все ингредиенты в маленькой миске. 
6. Мятный йогурт: Смешать йогурт, мяту и лайм в миске. Поместить в холодильник на 30 минут. 
7. Сальса: Нарезать и смешать все в миске. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать сразу же или поставить в холодильник минут на 30, чтобы добиться более насыщенного вкуса. 
8. Подавать фалафель в листе салата латука, добавив заправку из кешью, мятный йогурт, сальсу, порубленный фисташки, зелень и изюм. 

Источник: www.greenkitchenstories.com/