Ингредиенты:
• 1/3 чашки маргарина по вегану
• 1 чашка муки
• 1/3 чашки сахара
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 3 банана, нарезанных
• 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
• 1 чашка сахара
• 1/3 чашки кукурузного крахмала
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 1/4 чашки кокосового молока
• 2 спелых манго (3/4 чашки)
• 2 столовые ложки маргарина по вегану
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать квадратную форму, где-то 20х20см.
2. Очистить манго, мякоть нарезать, добавить в блендер и измельчить до однородной массы. Отставить в сторону.
3. В маленькой кастрюле на огне чуть меньше среднего растопить маргарин. Готовить, постоянно помешивая, пока маргарин не начнет становиться золотисто-коричневым, около 5-10 минут. Затем сразу же снять с огня и добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта. В маленькой миске, смешать муку и сахар, добавить маргарин и смешать веничком, пока смесь не будет похожа на тесто. Переложить тесто в форму и примять пальцами ко дну. Поместить в духовку на 10 минут, вынуть и дать остыть.
4. В маленькую миску добавить бананы, полить лимонным соком, затем распределить по тесту и отставить в сторону.
5. В маленькой кастрюле или ковше смешать сахар, крахмал и соль. Добавить столько кокосового молока, чтобы получилась паста, перемешать. Добавить оставшееся молоко и ¾ чашки мангового пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить маргарин и экстракт, постоянно помешивая, пока маргарин не растопится.
6. Переложить пудинг в форму, распределить по поверхности и дать полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на час (лучше всего на 8 часов). Нарезать и подавать.
Источник: cookbookaficionado.wordpress.com/