Страницы

Запеченные пенне с томатами и шпинатом


Ингредиенты: 
• ½ желтой луковицы, нарезанная 
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 1 столовая ложка масла по вегану 
• 1 щепотка молотого красного перца 
• 1 столовая ложка паприки 
• 750гр томатов, нарезанных 
• 225гр пасты пенне, приготовленной 
• 4 чашки шпината 
• 2 чашки сыра по вегану (необязательно) 
• ¼ чашки хлебных крошек 
• щепотка соли и перца 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
2. В средней сковороде на огне чуть больше среднего разогреть масло оливковое и обычное. Как только масло начнет пузыриться, добавить лук. Жарить, пока не станет мягче, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец и паприку. Жарить еще минуту. Добавить томаты, приправить солью и перцем, тушить на медленном огне 5-10 минут. 
3. Добавить приготовленную пасту и шпинат. Перемешать. Попробовать и добавить еще приправ, если нужно. 
4. Переложить смесь в блюдо для запекания, посыпать сыром, если используете, и хлебными крошками. 
5. Выпекать в течение 20 минут. 



Источник: bevcooks.com/