• ½ желтой луковицы, нарезанная
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка масла по вегану
• 1 щепотка молотого красного перца
• 1 столовая ложка паприки
• 750гр томатов, нарезанных
• 225гр пасты пенне, приготовленной
• 4 чашки шпината
• 2 чашки сыра по вегану (необязательно)
• ¼ чашки хлебных крошек
• щепотка соли и перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В средней сковороде на огне чуть больше среднего разогреть масло оливковое и обычное. Как только масло начнет пузыриться, добавить лук. Жарить, пока не станет мягче, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец и паприку. Жарить еще минуту. Добавить томаты, приправить солью и перцем, тушить на медленном огне 5-10 минут.
3. Добавить приготовленную пасту и шпинат. Перемешать. Попробовать и добавить еще приправ, если нужно.
4. Переложить смесь в блюдо для запекания, посыпать сыром, если используете, и хлебными крошками.
5. Выпекать в течение 20 минут.
Источник: bevcooks.com/