Ингредиенты:
• 1 основа для пиццы*
• ½ чашки хумуса из красного перца или любого другого**
• ½ чашки сушеных томатов, порубленных (или свежих)
• ½ чашки маслин или оливок, тонко нарезанных
• горсть базилика, порубленного
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 столовая ложка сушеного красного перца или чили, или по вкусу
• соль и перец по вкусу
• 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Распределить хумус по основе, посыпать сушеными томатами, перцем, базиликом, оливками и чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Выпекать 8-10 минут, или пока края пиццы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
*Ранее переведенные рецепты теста для пиццы (дрожжевые и бездрожжевые варианты) или рунет в помощь:
http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_3587.html
http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_6297.html
http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_751.html
**Ранее переведенные рецепты хумусов, или рунет в помощь:
Морковный хумус - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_2698.html
Хумус из черной фасоли - http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_4584.html
Чесночный хумус - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_4997.html
Гороховый хумус с мятой - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_3013.html
Хумус из зеленого чили - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_6956.html
Хумус с кинзой - http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html
Хумус из проросшего нута - http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_2885.html
+ рецепт домашней тахины, необходимой для приготовления большинства хумусов:
http://veganejdan.blogspot.com/2012/08/blog-post_6956.html
Источник: http://tasty-yummies.com