Страницы

Пицца с хумусом, луком пореем, редисом и шпинатом




Ингредиенты:
 1 основа для пиццы*
 2 лука-порей, тонко нарезанных
 горсть редиса, тонко нарезанного
 2 чашки шпината
 хумуса**, желательно из красного перца
 1 авокадо, нарезанное на кубики
 горсть кинзы, порубленной (необязательно)
 оливковое масло
 сушеные прованские травы, по вкусу

Инструкции:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. Разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и редис и обжарить до мягкости. Затем добавить шпинат и жарить до тех пор, пока он не подвянет. Отставить в сторону.
4.
Подготовить основу для пиццы.
5. В небольшой миске смешать небольшое количество хумуса, 1 чайную ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки прованских трав, перемешать. Распределить смесь по основе и сверху выложить овощи.
6.
Выпекать 7-8 минут, или пока края пиццы не станут золотистыми.
7. Сверху посыпать авокадо и кинзой и подавать.
*Ранее переведенные рецепты теста для пиццы (дрожжевые и бездрожжевые варианты) или рунет в помощь:
http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_3587.html
http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_6297.html
http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_751.html

**Ранее переведенные рецепты хумусов, или рунет в помощь:
Морковный хумус - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_2698.html
Хумус из черной фасоли - http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_4584.html
Чесночный хумус - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_4997.html
Гороховый хумус с мятой - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_3013.html
Хумус из зеленого чили - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_6956.html
Хумус с кинзой  - http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html
Хумус из проросшего нута - http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_2885.html
+ рецепт домашней тахины, необходимой для приготовления большинства хумусов:
http://veganejdan.blogspot.com/2012/08/blog-post_6956.html


Источник: http://www.dailykos.com