Страницы

Пицца с чана масала хумусом




Ингредиенты:
 1 основа для пиццы*
 1 красный болгарский перец, нарезанный
 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
 1 луковица, нарезанная
 горсть томатов черри, разрезанных пополам
 1 столовая ложка сушеного имбиря (или свеженатертого)
 2 столовые ложки кинзы, порубленной
 или любых других овощей на выбор
Для хумуса**:
 оливковое масло
 4-5 зубчиков чеснока
 1 красный или зеленый чили, или по вкусу
 1 чайная ложка чана масалы или гарам масалы
 2/3 чашки нута, консервированного или заранее приготовленного
 ½ чайной ложки соли или по вкусу
 1 томат

Инструкции:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Разогреть на среднем огне чайную ложку масла. Добавить чеснок, чили и масалу и готовить 2 минуты. Затем добавить нут, соль и томат. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
3. Дать смеси слегка остыть, переложить в блендер вместе с 1-2 столовыми ложками воды и измельчить до однородной, густой консистенции. Если есть желание, хумус можно приготовить и без обжаривания, просто измельчив все в блендере.
4. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Смазать основу пиццы хумусом, распределить овощи и поместить в духовку на 8-10 минут, или пока края пиццы не станут золотисто-коричневыми.
*Ранее переведенные рецепты теста для пиццы (дрожжевые и бездрожжевые варианты) или рунет в помощь:
http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_3587.html
http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_6297.html
http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_751.html

**Ранее переведенные рецепты хумусов, или рунет в помощь:
Морковный хумус - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_2698.html
Хумус из черной фасоли - http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_4584.html
Чесночный хумус - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_4997.html
Гороховый хумус с мятой - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_3013.html
Хумус из зеленого чили - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_6956.html
Хумус с кинзой  - http://veganejdan.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html
Хумус из проросшего нута - http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_2885.html
+ рецепт домашней тахины, необходимой для приготовления большинства хумусов:
http://veganejdan.blogspot.com/2012/08/blog-post_6956.html

Источник: http://www.veganricha.com