Страницы

Пюре из белой фасоли и цветной капусты с луком-пореем


Ингредиенты: 
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 2 средних лука-порея
• 1 чайная ложка соли 
• 225 гр соцветий цветной капусты 
• 6 чашек белой фасоли, приготовленной 
• 1 1/2 чашки овощного бульона 
• 3 столовые ложки шнитт-лука (или обычного зеленого/петрушки), нарезанного 

Инструкции: 
1. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть больше среднего. Тем временем, нарезать лук-порей. Когда масло начнет шипеть, добавить лук, приправив солью и черным перцем, и готовить, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавить 2 столовые ложки воды и тщательно перемешать. Готовить еще 1-2 минуты и отставить в сторону. 
2. Тем временем, налить немного воды в среднюю кастрюлю (уровень воды должен быть около 3 см) и довести до кипения на огне чуть больше среднего. Добавить цветную капусту в паровую корзину (необязательно) и поместить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на пару, пока не станет мягкой (в случае с паровой корзиной около 5 минут, без нее чуть меньше). Цветную капусту вынуть и дать остыть. 
3. Смешать капусту, лук и фасоль в блендере до однородной массы. Добавить бульон и петрушку/лук и перемешать. Подавать теплым или остывшем. 

Источник: www.aidamollenkamp.com/