Ингредиенты:
• 225гр лингвини
• 1 средний лук-шалот
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 веточки шалфея (10-12 листьев)
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3/4 чашки тыквенного пюре, консервированного или свежего
• 3/4 чашки овощного бульона
• 1/2 чашки миндального молока (несладкого)
• 2 столовая ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Довести до кипения воду в кастрюле. Посолить. Добавить пасту и готовить до аль денте (7-8 минут), затем слить воду.
2. Тем временем мелко нарубить лук, шалфей и чеснок.
3. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, время от времени помешивая, около 3 минут, пока не станут мягкими.
4. Добавить тыквенное пюре, бульон, миндальное молоко, дрожжи и половину шалфея. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет чуть гуще и уменьшиться в объеме.
5. Приправить солью и перцем.
6. Добавить соус к пасте и хорошенько перемешать. Посыпать сверху оставшимся шалфеем и подавать.
Источник: www.thiscantbevegan.com/