Страницы

Бананово-арахисовые маффины


Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки пшеничной муки
• 1 чашка овсянки быстрого приготовления
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1/2 чашки сахара
• 2 столовые ложки измельченных льняных семян + 4 ст.ложки воды
• 1 чашка бананового пюре
• 6 столовых ложек арахисовой пасты
• 1 чашка воды
• 2 столовые ложки семян льна (для топпинга)

Инструкции:
1. Смешать измельченные льняные семена и воду, отставить в сторону.
2. Смешать "сухие" ингредиенты, тщательно перемешать.
3. Смешать в отдельной миске масло и арахисовую пасту, добавить бананы, смесь из измельченных льняных семян и воды, 1 стакан воды и хорошенько перемешать. Добавить "сухие" ингредиенты к "мокрым", тщательно перемешать. 
4. Поместить тесто в форму и посыпать каждый маффин топпингом.
5. Выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Источник: www.onegreenplanet.org/