Страницы

Клюква в сахаре


Ингредиенты:
• 3 чашки сахара 
• 3 чашки воды 
• 2 коричные палочки 
• гвоздика, 6 шт 
• кардамон, 4 шт, толченных 
• 2 звездчатых аниса 
• 3 чашки клюквы, промытой 
• 1 чашка сахара, желательно мелкого (можно исп. обычный, измельчив его в блендере)

Инструкции:
1. Смешать сахар, воду и пряности в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить сахар и мешать, пока не растворится полностью. Довести смесь до кипения, затем перелить в миски и сразу же добавить клюкву. Накрыть и поместить в холодильник на 8 часов. 
2. Воду слить. Застелить противень бумажным полотенцем и переложить ягоды. Оставшуюся чашку сахара пересыпать в миску и добавить клюкву. Тщательно перемешать клюкву, чтобы все ягоды были в сахаре. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить клюкву и оставить сушиться где-то на 2 часа (лучше всего на 1-2 дня). 


Источник: olivesfordinner.blogspot.com/