Страницы

Гранита с фенхелем и имбирем



Ингредиенты: 
• 1 чашка сахара 
• 3-4 чашки воды (зависит от того, насколько сладким вы хотите получить) 
• 1 чайная ложка семян фенхеля 
• 2,5 см имбиря 

Инструкции: 
1. Очистить и пропустить через пресс или нарезать имбирь. Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут. Сахар растает, и сироп будет пахнуть имбирем и фенхелем. Снять с огня и дать полностью остыть. 
2. Как только остыло, перелить в форму для мороженного или контейнер и поместить в морозилку. После того, как смесь простояла час, вынуть из морозилки и перемешать ее вилкой. Поместить в морозилку еще на пару часов и затем опять перемешать вилкой. Теперь Вам можно оставить ее еще на пару часов, пока она *почти* не заморозится. Не слишком замораживайте смесь для лучшего результата. 
3. Разложите по формам и подавайте сразу же. 

Источник: www.lovefoodeat.com/