Ингредиенты:
• 3 средних баклажана, нарезанных на кубики
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 чашка томатного пюре
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 3 стебля сельдерея, нарезанных на кубики
• 1/4 чашки черных оливок, нарезанных
• 3 столовые ложки петрушки, порубленной
• 2 столовые ложки каперсов
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Обжарить баклажаны в большой сковороде на оливковом масле и посыпать солью Отставить в сторону.
2. В другой сковороде обжарить лук на оливковом масле в течение 2 минут. Добавить томатное пюре и сахара, тушить на медленном огне около 5 минут. Добавить уксус и обжаривать еще 2 минуты. Добавить баклажаны, сельдерей, оливки и каперсы. Готовить еще пару минут и приправить солью и перцем по вкусу.
3. Поместить в холодильник на 4-8 часов и подавать капонату как основное блюдо или в качестве гарнира.
Источник: lesliesarna.com/