Страницы

Апельсиновые маффины с клюквой

Ингредиенты: 

• 1 1/2 чашки сушеной клюквы 
• 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока 
• 2 чашки муки 
• 1 столовая ложка разрыхлителя 
• 1/8 чайной ложки соли 
• 1/2 чашки сахара, желательно очень мелкого 
• 2 столовые ложки яблочного уксуса 
• 2 чайные ложки соды 
• 1 чашка миндального/соевого или любого другого молока по вегану 
• 6 столовых ложек подсолнечного масла 
• натертая цедра 1 апельсина 

Инструкции: 
1. Переложить клюкву в миску и залить апельсиновым соком. Смазать форму для маффинов маслом или застелить пергаментной бумагой и разогреть духовку до 200 градусов. 
2. В миске среднего размера смешать жидкие ингредиенты, слегка взбивая. В другой миске смешать все сухие ингредиенты и медленно добавить содержимое в первую миску, постоянно помешивая. Добавить клюкву с соком и тщательно перемешать. 
3. Распределить смесь по формам и выпекать 18-20 минут, пока маффины не поднимутся, станут золотисто-коричневыми и довольно твердыми на ощупь. (Или же, если зубочистка выйдет чистой, то маффины уже готовы). 



Источник: saralynnpaige.com/