Страницы

Легкий мисо суп с тофу



Ингредиенты:
• 6 чашек воды 
• 1 комбу (5-7см) 
• 1/2 чашки красного мисо 
• 1/2 чашки белого мисо 
• 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики 
• 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части)
• соевый соус (необязательно)

Инструкции:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут. 
2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы.
3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать. 
4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу. Перед подачей комбу вынуть. 
Если пожелаете, в суп можно добавить овощи.

Источник: http://axelaustteam.tumblr.com/