Страницы

Суп из цветной капусты



Ингредиенты:
• 1 большой кочан цветной капусты 
• 4 столовые ложки оливкового масла 
• 1 чайная ложка морской соли 
• 1 большая луковица, нарезанная 
• 4 чашки воды или бульона 

Инструкции:
1. Поместить в блюдо для запекания кочан цветной капусты целиком. 
2. Натереть цветную капусту 2 столовыми ложками масла и посыпать солью. 
3. Добавить ½ чашку воды в блюдо. 
4. Выпекать, не накрывая крышкой, при 180 градусах в течение 1 ½ часов, или пока нож с легкостью не проткнет капусту. 
5. Вынуть капусту из духовки и дать ей остыть. 
6. Нарезать и отставить в сторону. 
7. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле или ковше на среднем огне. 
8. Добавить лук и готовить, пока не станет мягким и полупрозрачным, около 15 минут. 
9. Добавить капусту и 4 чашки воды/бульона. 
10. Варить на медленном огне, пока капуста не станет очень мягкой, около 10 минут. 
11. Измельчить суп в блендере до однородной массы, перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
12. Подавать.

Источник: http://www.elanaspantry.com