Ингредиенты:
• 1 большой кочан цветной капусты
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 большая луковица, нарезанная
• 4 чашки воды или бульона
Инструкции:
1. Поместить в блюдо для запекания кочан цветной капусты целиком.
2. Натереть цветную капусту 2 столовыми ложками масла и посыпать солью.
3. Добавить ½ чашку воды в блюдо.
4. Выпекать, не накрывая крышкой, при 180 градусах в течение 1 ½ часов, или пока нож с легкостью не проткнет капусту.
5. Вынуть капусту из духовки и дать ей остыть.
6. Нарезать и отставить в сторону.
7. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле или ковше на среднем огне.
8. Добавить лук и готовить, пока не станет мягким и полупрозрачным, около 15 минут.
9. Добавить капусту и 4 чашки воды/бульона.
10. Варить на медленном огне, пока капуста не станет очень мягкой, около 10 минут.
11. Измельчить суп в блендере до однородной массы, перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
12. Подавать.
Источник: http://www.elanaspantry.com