Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки хурмы, нарезанной кубиками
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка кокосового масла, или 2 столовые ложки яблочного соуса (пюре)
• ½ чашки нектара агавы, или любого другого подсластителя
• 2 чашки муки грубого помола
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки имбиря
• ½ чайной ложки муската
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чашки изюма
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В маленькой миске смешать хурму, лимонный сок, масло или яблочный соус, и нектар агавы. В большой миске смешать оставшиеся ингредиенты, за исключением изюма. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно смешать. Добавить изюм.
3. Распределить по приготовленным формам и выпекать, пока зубочистка не выйдет чистой, около 40-50 минут, если используете большую форму (если же несколько маленьких, то выпекание займет около 30 минут). Дать остыть в течение 10 минут и затем вынуть кексы из формы. Дать полностью остыть перед подачей.
Источник: www.melangery.com/