Страницы

Кексы с хурмой



Ингредиенты: 
• 1 ¼ чашки хурмы, нарезанной кубиками 
• 1 столовая ложка лимонного сока 
• 1 столовая ложка кокосового масла, или 2 столовые ложки яблочного соуса (пюре) 
• ½ чашки нектара агавы, или любого другого подсластителя 
• 2 чашки муки грубого помола 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• ½ чайной ложки соды 
• ½ чайной ложки имбиря 
• ½ чайной ложки муската 
• ½ чайной ложки соли 
• ¼ чашки изюма 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
2. В маленькой миске смешать хурму, лимонный сок, масло или яблочный соус, и нектар агавы. В большой миске смешать оставшиеся ингредиенты, за исключением изюма. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно смешать. Добавить изюм. 
3. Распределить по приготовленным формам и выпекать, пока зубочистка не выйдет чистой, около 40-50 минут, если используете большую форму (если же несколько маленьких, то выпекание займет около 30 минут). Дать остыть в течение 10 минут и затем вынуть кексы из формы. Дать полностью остыть перед подачей. 

Источник: www.melangery.com/