Страницы

Яблочный сироп с корицей



Ингредиенты (на 500мл сиропа): 
• 2 ½ кг яблок
• палочка корицы
• 150гр сахара
• 300мл яблочного сока
• 2 столовые ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя

Инструкции:
1. Вымыть яблоки и мелко нарезать (семена удалить).
2. В миске смешать яблоки, сахар, корицу и 300 мл воды.
3. Варить, пока не станут мягкими, около 15-20 минут.
4. Процедить смесь через сито, и оставить сок на несколько часов (лучше на ночь).
5. Смешать полученный сок с 300мл яблочного сока. 
6. Добавить нектар и варить на слабом огне, чтобы уменьшить жидкость до 500 мл.
7. Перелить горячий сироп в чистую бутылку и закрыть крышкой. 
8. Сироп можно добавлять в воду или шампанское. 

Источник: evatoneva.com/