Ингредиенты (на 500мл сиропа):
• 2 ½ кг яблок
• палочка корицы
• 150гр сахара
• 300мл яблочного сока
• 2 столовые ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя
Инструкции:
1. Вымыть яблоки и мелко нарезать (семена удалить).
2. В миске смешать яблоки, сахар, корицу и 300 мл воды.
3. Варить, пока не станут мягкими, около 15-20 минут.
4. Процедить смесь через сито, и оставить сок на несколько часов (лучше на ночь).
5. Смешать полученный сок с 300мл яблочного сока.
6. Добавить нектар и варить на слабом огне, чтобы уменьшить жидкость до 500 мл.
7. Перелить горячий сироп в чистую бутылку и закрыть крышкой.
8. Сироп можно добавлять в воду или шампанское.
Источник: evatoneva.com/