Шоколадно-банановая овсянка
Ингредиенты:
• ¼ чашки шоколадного миндального молока, или любого другого шоколадного молока по вегану
• ¼ чашки обычного миндального молока, или любого другого молока по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 спелый банан
• порубленный миндаль, фундук и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения. Добавить овсяные хлопья. Уменьшить огонь до среднего. Половину банана размять вилкой и добавить к готовящейся овсянке. Нарезать оставшуюся половину банана и добавить в кастрюлю. Время от времени помешивать, пока овсянка не станет густой. Добавить орехи. Подавать, добавив немного молока.
Яблочная овсянка с корицей
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• ½ (или целое) среднего яблока, нарезанного
• экстракт ванили
• корица
• порубленные орехи (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсяные хлопья. Уменьшить огонь до среднего. Нарезать половину яблока или все, если хотите. Когда овсянка будет почти готова, добавить немного экстракта ванили (1/2 чайной ложки или типо того) и щепотку корицы. Добавить немного миндального молока и еще раз посыпать корицей.
Тыквенно-банановая овсянка
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 спелый банан
• тыквенное пюре с пряностями типа корицы, гвоздики, муската
• орехи пекан или любые другие (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения. Добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Размять вилкой половину банана и смешать с кашей. Время от времени помешивать, пока каша не станет густой, и затем добавить ложку тыквенного пюре. Нарезать оставшуюся часть банана и добавить в кастрюлю. Добавить орехи, немного молока и подавать.
Овсянка с лимоном и маком
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 спелый банан
• 4 чайных ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка мака
• изюм, миндаль и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Размять вилкой банан и добавить в кашу. Когда овсянка будет практически готова, добавить лимонный сок и мак. Добавить изюм, орехи и т.д.. Подавать, добавив еще немного молока.
Овсянка с арахисовым маслом
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• арахисовое масло
• экстракт ванили
• корицы
• орехи, изюм, подсолнечные семечки и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Когда каша станет чуть гуще, добавить ложку или две арахисового масла, около ½ чайной ложки ванильного экстракта и посыпать корицей. Добавить орехи и т.д. и подавать, полив молоком.
Банановая овсянка с арахисовым маслом
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока, или любого другого по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 спелый банан
• арахисовое масло
• ванильный экстракт
• корица
• орехи, изюм, семечки и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Размять вилкой половину банана и добавить в кашу. Как только каша станет чуть гуще, добавить ложку или две арахисового масла, примерно ½ чайной ложки экстракта ванили и посыпать корицей. Нарезать оставшуюся часть банана и добавить в кашу вместе с орехами и т.д. Добавить немного молока и подавать.
Овсянка с джемом и арахисовым маслом
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• арахисовое масло
• экстракт ванили
• корица
• варенье/джем
• орехи, изюм, семечки и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Как только каша станет чуть гуще, добавить ложку или две арахисового масла, примерно ½ чайной ложки ванильного экстракта и посыпать корицей. Добавить орехи и т.д.. Разогреть в микроволновке немного варенья или джема. Переложить кашу в миску и сверху полить вареньем.
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока, или любого другого по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 спелый банан
• арахисовое масло
• ванильный экстракт
• корица
• орехи, изюм, семечки и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Размять вилкой половину банана и добавить в кашу. Как только каша станет чуть гуще, добавить ложку или две арахисового масла, примерно ½ чайной ложки экстракта ванили и посыпать корицей. Нарезать оставшуюся часть банана и добавить в кашу вместе с орехами и т.д. Добавить немного молока и подавать.
Овсянка с джемом и арахисовым маслом
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• арахисовое масло
• экстракт ванили
• корица
• варенье/джем
• орехи, изюм, семечки и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Как только каша станет чуть гуще, добавить ложку или две арахисового масла, примерно ½ чайной ложки ванильного экстракта и посыпать корицей. Добавить орехи и т.д.. Разогреть в микроволновке немного варенья или джема. Переложить кашу в миску и сверху полить вареньем.
Шоколадно-клубничная овсянка
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• горсть свежей или размороженной клубники
• горсть шоколадной крошки или мелко поломанного шоколада
• ½ чайной ложки миндального экстракта (или ванильного)
• миндаль, кокосовая стружка и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Добавить клубнику. Как только овсянка станет чуть гуще, добавить шоколад и экстракт. Мешать, пока шоколад не растает. Добавить орехи и кокосовую стружку. Подавать, полив молоком и посыпав еще раз кокосовой стружкой.
Овсянка с миндалем и джемом
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• варенье/джем (отлично подойдет персиковый, клубничный и малиновый джем)
• ½ чайной ложки миндального экстракта (или ванильного)
• изюм, миндаль и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Как только каша станет гуще, добавить ложку джема и затем экстракт. Тщательно перемешать. Добавить орехи и т.д. и подавать, добавив молоко.
Овсянка со свежими фруктами
Есть две версии: одна с миндальным экстрактом, вторая с ванильным и корицей. Для черники и вишни лучше использовать миндальный экстракт. Для всего остального ванильный и корицу.
Фрукты добавлять сразу же (кроме черники, ее лучше добавить вместе с орехами и т.д., иначе она полопается, и ваша каша станет голубой). Как только каша станет гуще, добавить экстракт (и корицу, если используете ванильный). Затем добавить орехи и т.д.
Источник: http://books-and-broccoli.blogspot.com
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• горсть свежей или размороженной клубники
• горсть шоколадной крошки или мелко поломанного шоколада
• ½ чайной ложки миндального экстракта (или ванильного)
• миндаль, кокосовая стружка и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Добавить клубнику. Как только овсянка станет чуть гуще, добавить шоколад и экстракт. Мешать, пока шоколад не растает. Добавить орехи и кокосовую стружку. Подавать, полив молоком и посыпав еще раз кокосовой стружкой.
Овсянка с миндалем и джемом
Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока
• ½ чашки воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• варенье/джем (отлично подойдет персиковый, клубничный и малиновый джем)
• ½ чайной ложки миндального экстракта (или ванильного)
• изюм, миндаль и т.д. (необязательно)
Инструкции:
Довести молоко и воду до кипения и добавить овсянку. Уменьшить огонь до среднего. Как только каша станет гуще, добавить ложку джема и затем экстракт. Тщательно перемешать. Добавить орехи и т.д. и подавать, добавив молоко.
Овсянка со свежими фруктами
Есть две версии: одна с миндальным экстрактом, вторая с ванильным и корицей. Для черники и вишни лучше использовать миндальный экстракт. Для всего остального ванильный и корицу.
Фрукты добавлять сразу же (кроме черники, ее лучше добавить вместе с орехами и т.д., иначе она полопается, и ваша каша станет голубой). Как только каша станет гуще, добавить экстракт (и корицу, если используете ванильный). Затем добавить орехи и т.д.
Источник: http://books-and-broccoli.blogspot.com