Ингредиенты:
Для теста:
• 1 1/2 чашки муки
• 1/4 чашки какао порошка
• 1 чайная ложка соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка сахара
• 1/2 чашки масла канолы (рапсового), или любого другого растительного
• 1 чашка крепко заваренного кофе, охлажденного
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки экстракта шоколада (или больше ванильного)
• 2 столовые ложки яблонного уксуса
• 1 упаковка замороженной вишни или 2 чашки свежей без косточек
Для глазури:
• 1 чашка шоколадной крошки
• 2 столовые ложки соевого молока
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• сахарная пудра, для украшения (необязательно)
Инструкции:
1. Заварить чашку кофе и поместить в холодильник, чтобы он остыл. Разогреть духовку до 190 градусов и застелить дно круглой формы диаметром 20-23см пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать муку, какао порошок, соду, соль и сахар.
3. В другой миске смешать масло, остывший кофе и экстракты. Добавить содержимое в большую миску и тщательно смешать.
4. Добавить уксус, и затем вы увидите небольшие пузырьки, появляющиеся в смеси. Тщательно перемешать, чтобы уксус был равномерно распределен по всей массе теста.
5. Переложить массу в форму. Посыпать вишнями и пальцем вдавить каждую вишню так, чтобы она была на дне формы. Выпекать около 40 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.
6. Растопить шоколад, добавить молоко и ванильный экстракт. Распределить глазурь по торту и посыпать пудрой.
Источник: http://thatssovegan.blogspot.com