Ингредиенты:
• 5 столовых ложек маргарина по вегану, или растительного масла
• 1/2 луковицы, мелко нарезанной
• 1 чайная ложка молотого сушеного лука
• 1 бульонный кубик или 1 столовая ложка смеси приправ
• 2 чашки грибов, нарезанных
• 3 зубчика чеснока
• 2 чашки соевого молока
• 1/2 чайной ложки мисо
• 1/4 чашки муки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
Инструкции:
1. Обжарить лук, чеснок и грибы в 3 столовых ложка маргарина, пока грибы не станут мягкими. В другой кастрюле или ковше смешать оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне, пока смесь не станет гуще. Если ваша смесь не становиться гуще, добавьте еще муки и тщательно перемешайте. Отставить в сторону и дать остыть.
2. Добавить грибы, чеснок и луковую смесь в соевое молоко, перемешать, перелить в блендер и измельчить до однородной массы.
3. Разогреть измельченную массу, время от времени помешивая, и дать слега остыть перед тем, как перекладывать в фондюшницу.
4. Подавать с брокколи, хлебом, приготовленным молодым картофелем и сосисками по вегану.
Источник: http://vegetarian.about.com