Страницы

Тофу скрэмбл с грибами и петрушкой



Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 300гр твердого тофу
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей или 1-2 столовые ложки овощного бульонного кубика
• 1½ чашки грибов, нарезанных
• 2 зеленых лука, нарезанных
• ¼ чайной ложки белого перца
• ½ чайной ложки тамари или соевого соуса
• ¼ чашки петрушки, порубленной
• паприка

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде. Покрошить тофу, посыпать дрожжами/бульонным кубиком и перемешать, готовить на среднем огне минут 5, время от времени помешивая, пока тофу не станет золотистым.
2. Добавить грибы, лук и еще немного масла. Жарить на среднем огне 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить перец, соевый соус, приправы по вкусу и еще немного масла, если нужно, перемешать.
3. Снять с огня и добавить петрушку.
4. Подавать с тостами и жареными томатами, слегка посыпав паприкой. 

Источник: http://www.veggienumnum.com