Страницы

Чечевица на завтрак



Инструкции:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 390гр чечевицы , консервированной или заранее приготовленной
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• 2 лука-шалот (зеленых лука), тонко нарезанных
• 1-2 чайной ложки соевого соуса (тамари) 
• ½ чайной ложки паприки 
• ½ чайной ложки белого перца
• 1 лимон
• 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции:
1. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и шалот, жарит 1 минуту, добавить чечевицу, соевый соус, паприку и перец, готовит еще 3-4 минуты.
2. Выжать лимон (не весь) и добавить в сковороду с петрушкой, добавить еще специй или соевого соуса, если нужно.
3. Подавать теплыми на тосте с тахиной или маслом по вегану.

Источник: http://www.veggienumnum.com/