Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1 чайная ложка соды
• ¾ чайной ложки соли
• 1 чашка арахисового масла (если в арахисовом масле уже присутствует соль и сахар, то не добавляйте их в печенье)
• 1 чашка кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• ¼ чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану
• 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
• 3 столовые ложки рапсового масла, или любого другого растительного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать до однородной массы арахисовое масло, сироп, молоко, рапсовое масло и экстракт.
3. Добавить муку, соду и соль. Тщательно смешать.
4. Сформировать из теста шарики и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Должно выйти около 30 печений.
5. Вилкой слегка надавить на каждое печенье.
6. Выпекать в духовке примерно 11 минут.
7.Слегка посыпать каждое печенье солью. Подавать теплыми. Если же печенье остыло, можно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало мягче.
Источник: www.honeywhatscooking.com/