Страницы

Оладьи с пряностями, яблоками и арахисовым маслом



Ингредиенты: 
• 2 чашки муки 
• ¼ чашки кленового сиропа, или любого другого подсластителя 
• ¼ чашки подсолнечного масла, или любого другого растительного + для жарки
• ¾ чашки яблочного соуса* (пюре) 
• 3 столовые ложки арахисового масла (слега разогретого в микроволновке, чтобы его было проще смешивать с ост. ингредиентами)
• ½ чашки воды (+еще пару чайных ложек, чтобы сделать массу более жидкой, если это необходимо) 
• 2 чайные ложки разрыхлителя 
• 1 чайная ложка соды 
• 1 столовая ложка яблочного уксуса 
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки корицы 
• 1 яблоко, очень тонко нарезанное и сбрызнутое лимонным соком 

Инструкции: 
1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в большой миске. Добавить жидкие и перемешать (уксус добавлять в последнюю очередь).
2. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и жарить на среднем огне. 
3. Когда оладьи начнут слегка пузыриться, добавить кусочки яблок, подождать минуту другую и перевернуть. Посыпать корицей. Перевернуть еще пару раз через минуту или две. 
4. Перед подачей дать слегка остыть и полить кленовым сиропом. 

Источник: blogs.babble.com/