Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• ¼ чашки кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• ¼ чашки подсолнечного масла, или любого другого растительного + для жарки
• ¾ чашки яблочного соуса* (пюре)
• 3 столовые ложки арахисового масла (слега разогретого в микроволновке, чтобы его было проще смешивать с ост. ингредиентами)
• ½ чашки воды (+еще пару чайных ложек, чтобы сделать массу более жидкой, если это необходимо)
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки корицы
• 1 яблоко, очень тонко нарезанное и сбрызнутое лимонным соком
Инструкции:
1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в большой миске. Добавить жидкие и перемешать (уксус добавлять в последнюю очередь).
2. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и жарить на среднем огне.
3. Когда оладьи начнут слегка пузыриться, добавить кусочки яблок, подождать минуту другую и перевернуть. Посыпать корицей. Перевернуть еще пару раз через минуту или две.
4. Перед подачей дать слегка остыть и полить кленовым сиропом.
Источник: blogs.babble.com/