Страницы

Яблочные маффины с изюмом



Ингредиенты:
• 1+ ¼ чашки муки 
• ½ чашки сахара 
• щепотка соли 
• 1/3 чашки изюма 
• 120гр яблок, очищенных 
• сок половины лимона 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• 1 чайная ложка соды 
• 1/3 чашки растительное масла 
• 1/8 чашки бренди (необязательно, можно добавить чуть больше масла или воды)
• 1 чайная ложка экстракта ванили 
• 170 мл воды 

Инструкции:
1. Нарезать яблоки кубиками и переложить их в кастрюлю, добавить лимонный сок и 1 чайную ложку сахара. Готовить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем добавить изюм, перемешать. Дать остыть. 
2. В миске смешать все сыпучие ингредиенты. В другой миске смешать масло, бренди, если используете, и экстракт ванили. Добавить содержимое второй миски к сыпучим ингредиентам, тщательно смешать веничком и постепенно добавить воду, так чтобы масса была однородной. 
3. Наполнить предварительно смазанные или застеленные пергаментной бумагой формы для маффинов на 2/3. 
4. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. 

Источник: girovegandoincucina.blogspot.com/