Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
• 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 225гр грибов, нарезанных
• 2 чайные ложки каджунской приправы
• 1 чашка коричневого риса (быстро приготовляемого)
• 1 ½ чашки красной фасоли или 425гр консервированной, промытой (жидкость слить)
• 2 чашки овощного бульона
• соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать блюдо/форму для запекания и отставить в сторону.
2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и перец. Готовить, накрыв крышкой, пока не станут мягкими, около 5 минут.
3. Добавить чеснок, грибы и каджунские приправы. Перемешать и готовить, пока не станут мягкими, 2 минуты.
4. Переложить смесь в блюдо. Добавить рис, фасоль, бульон, соль и перец, перемешать. Плотно накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке, пока рис не станет мягким, около 50 минут. Подавать горячим.
Источник: lisaiscooking.blogspot.com/