Ингредиенты:
• 1 чашка перловки
• оливковое масло
• 600гр молодого картофеля
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 1 красный чили, нарезанный (необязательно)
• 2 чайные ложки каджунской приправы
• 1 чашка коричневой чечевицы (приготовленной или консервированной)
• 2½ чашки овощного бульона
• 1 лимон, цедра и сок
• 1 чашка зеленого горошка, замороженного или свежего
• ½ чашки петрушки, порубленной
Инструкции:
1. Замочить перловку минимум на 2 часа и отставить в сторону.
2. Разогреть немного оливкового масла на сковороде, добавить чеснок и чили, готовить около 1 минуты, пока чеснок не станет мягким.
3. Добавить картофель целиком и посыпать приправами. Жарить, время от времени помешивая, 5-8 минут, пока картофель не станет золотистым.
4. Добавить бульон, перловку (жидкость слить), чечевицу и лимонный сок, довести до кипения.
5. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте еще бульона, если нужно.
6. Как только картофель приготовился, добавить цедру, горошек и петрушку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Подавать как главное блюдо или салат.
Источник: www.veggienumnum.com/