Страницы

Картофель с перловкой и чечевицей



Ингредиенты: 
• 1 чашка перловки 
• оливковое масло 
• 600гр молодого картофеля 
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
• 1 красный чили, нарезанный (необязательно) 
• 2 чайные ложки каджунской приправы 
• 1 чашка коричневой чечевицы (приготовленной или консервированной) 
• 2½ чашки овощного бульона 
• 1 лимон, цедра и сок 
• 1 чашка зеленого горошка, замороженного или свежего 
• ½ чашки петрушки, порубленной 

Инструкции: 
1. Замочить перловку минимум на 2 часа и отставить в сторону. 
2. Разогреть немного оливкового масла на сковороде, добавить чеснок и чили, готовить около 1 минуты, пока чеснок не станет мягким. 
3. Добавить картофель целиком и посыпать приправами. Жарить, время от времени помешивая, 5-8 минут, пока картофель не станет золотистым. 
4. Добавить бульон, перловку (жидкость слить), чечевицу и лимонный сок, довести до кипения. 
5. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте еще бульона, если нужно. 
6. Как только картофель приготовился, добавить цедру, горошек и петрушку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. 
7. Подавать как главное блюдо или салат. 

Источник: www.veggienumnum.com/