Страницы

Овощной рататуй



Ингредиенты:
• 6 ст.ложек оливкового масла
• 1,5 больших луковиц, нарезанных кубиком
• 3 головки рубленного чеснока
• 3 сладких перца, нарезанных кубиками (зеленый, желтый, красный)
• 8 чашек цуккини и жетых кабачков, нарезанных большими кубиками
• 6 чашек баклажана (около 1,5 кг.)
• 1/4 стакана воды
• 5 чашек свежих нарезанных помидоров
• 3 ст.ложки порубленной зелени (розмарин, базилик, тимьян).
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В глубокой сковородке нагреть оливковое масло, добавить лук и соль и готовить 5 минут, далее добавить сладкий перец и готовить еще 5 минут, добавить чеснок и готовить примерно 2 минуты, затем переложить овощи из сковороды в миску.



2. Нагреть в сковороде оливковое масло и готовить кабачки с цуккини до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
3. Нагреть в сковородке масло и готовить баклажаны примерно 2 минуты, затем добавить воды и жарить около 5 минут, далее добавить помидоры.



4. Готовить помидоры и баклажаны пока они не станут мягче, добавить лук и перец и перемешать.



5. Варить еще 5 минут и добавить свежую зелень, приправить солью и перцем.

Источник: http://www.formerchef.com