Страницы

Паста со свежей спаржей и чесночным соусом с грецким орехом



Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
• 450гр спиральной пасты
• 450гр свежей спаржи
• 4-5 зубчиков чеснока
• 1/4 чашки порубленного грецкого ореха
• 6-8 тонких ломтиков вег колбасы (желательно копченой)
• 4 столовые ложки оливкового масла (или масла грецкого ореха)
• 2-3 столовых ложки пищевых дрожжей
• щепотка кайенский перец или красный перец
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистить спаржу и обрезать древесные концы.
2. Нарезать спаржу на небольшие кусочки.
3. Нарезать чеснок довольно тонкими ломтиками.
4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, слегка посолить и приготовить пасту.
5. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду и сварить спаржу так, чтобы она была немного твердой. 
6. В небольшой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и грецкий орех. Поддерживать соус теплым, но не позволяя чесноку темнеть, так как он станет горьким. 
7. Порезать колбасу на квадратики небольших размеров и добавить к чесночному соусу.(колбасу так же можно прежде обжарить).
8. Когда паста приготовится, слить воду. 
9. Добавить соус к пасте и хорошо перемешать.
10. Добавить кайенский перец или красный , дрожжи и опять перемешать. 
11. Приправить перцем и солью.
12. Прямо перед подачей, слить воду из спаржи и добавить к пасте. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки спаржи не развалились. 

Источник: http://www.vegalicious.org/