Страницы

Панцанелла с обжаренной тыквой и томатами


Флорентийский салат из томатов и хлеба очень популярный летом.

Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
• 450гр тыквы патиссон, нарезанной на кубики 
• 1 столовая ложка листьев розмарина 
• 7 столовых ложек оливкового масла 
• соль
• свежемолотый черный перец
• около 2 чашек томатов черри 
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
• 4 чашки зернового хлеба, нарезанного на кубики 
• 1/2 сладкого красного лука, тонко нарезанного 
• 1 столовая ложка лимонного сока 
• 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать тыкву, розмарин, 1 столовую ложку масла, щепотку соли и немного черного перца в миске. Распределить тыкву на противне и запекать в течение 10 минут.
3. Тем временем, смешать томаты, чеснок, 1 столовую ложку масла, щепотку соли и немного черного перца в миске.
4. Используя кухонную лопатку, перевернуть тыкву и добавить томаты на противень. Готовить еще 20 минут или больше, пока томаты не лопнут слегка.
5. Пока овощи готовятся, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить хлеб и щепотку соли. Обжаривать, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, не забывая постоянно переворачивать. Снять с огня.
6. Когда овощи будут готовы, вынуть из духовки и дать остыть.
7. За 20 минут перед подачей, смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и горчицу, чтобы сделать заправку. Смешать ее с овощами, красным луком и хлебом в большой миске. Дать немного постоять, чтобы вкус стал насыщеннее. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу, если хотите.

Источник: http://www.thekitchn.com