Страницы

Офигенный салат с тахиной и лимончиком




Ингредиенты:
Для салата:
• 1 чашка пшеничных зерен
• 1 банка красной фасоли
• 1/2 столовой ложки оливкового масла, для жарки
• 1 1/2 чашки красного лука, нарезанного
• 2 зеленых лука (лука-порея), нарезанных
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 красный болгарский перец, нарезанный
• 15 томатов черри, нарезанных
• 2 чашки листовой капусты, крупно нарезанной
• 1/2 чашки свежей кинзы, мелко порубленной
• соль и перец по вкусу
Для заправки:
• 1/4 чашки тахины
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
• 1/4 пищевых дрожжей (необязательно)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• 3 столовые ложки воды (необязательно)

Инструкции:
1. Приготовить пшеничные зерна.
2. Обжарить красный лук, чеснок, перец, томаты, капусту и кинзу в оливковом масле.
3. Смешать все ингредиенты для заправки в блендере, если нужно, добавить воду.
4. Добавить зерна, фасоль, заправку в сковороду и жарить еще пару минут. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Источник: http://sometimesiveg.com