Страницы

Лазанья с грибами, капустой и соусом из кешью и розмарина



Ингредиенты: 
• 12 пластин лазаньи (цельнозерновой или обычной) 
• 1 чашка кешью, сырого 
• 3 чашки воды, оставленной после приготовления лазаньи 
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока 
• 3 зубчика чеснока 
• 3 столовые ложки оливкового масла 
• 1/4 чашки пищевых дрожжей (необязательно, вместо этого можно добавить соевую сырную пасту, уменьшив кол-во воды и кешью) 
• 1 столовая ложка свежего розмарина, порубленного (или сушеного) 
• 450гр грибов, нарезанных 
• 1 средняя луковица, тонко нарезанная 
• 340гр листовой капусты, промытой и порубленной 
• соль и перец по вкусу 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Приготовить пласты лазаньи согласно инструкции на упаковке, оставив 3 чашки жидкости. 
3. Сделать соус, добавив кешью в блендер и измельчить до консистенции близкой к муке. Добавить чашку оставленной жидкости и смешать до однородной массы. Добавить еще воды, столько, чтобы соус стал более кремообразным, ни густым, ни жидким. Добавить лимонный сок, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, дрожжи и розмарин. Смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. 
4. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на огне чуть выше среднего. Добавить лук и готовить, пока не станет мягким, около 5 минут, постоянно помешивая. Добавить грибы и готовить, пока грибы не станут коричневыми, около 8 минут. Добавить капусту и продолжать готовить, пока она не станет вялой; снять с огня. 
5. Распределить 1/2 чашки соуса из кешью по дну блюда для запекания. Выложить 4 листа лазаньи и сверху добавить половину овощной смеси. Затем распределить 1/3 оставшегося соуса, еще 4 листа лазаньи, оставшуюся овощную смесь, другую треть соуса и оставшиеся листы лазаньи. Распределить по листам остатки соуса. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 5 минут или больше.




Источник: thetypeahousewife.com/