Страницы

Пирог с авокадо, лаймом и кокосовым кремом



Ингредиенты: 
Для теста:
• 1 ½ чашки фисташек, измельченных (миндаль тоже подойдет)
• 2 столовые ложки нектара агавы/сиропа глюкозы или любого другого подсластителя 
• 1 столовая ложка воды
• ¼ чайной ложки соли 
Для начинки: 
• 1 банка кокосового молока, используйте крем, что сверху (охладите банку и выньте крем*) 
• ¼ чашки сахара 
• ¼ чашки лаймового сока
• мякоть 1 авокадо 
Для крема:
• 1 банка кокосового молока, только крем (охладить банку и вынуть крем*) 
• ¼ чашки сахарной пудры 


Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Слегка смазать формы растительным маслом. 
2. Добавить в каждую форму по 3 столовые ложки теста и аккуратно вмять его пальцами в дно и стенки формы. 
3. Выпекать 10 минут, пока по краям тесто не станет золотисто-коричневым. Дать полностью остыть перед добавлением начинки. 
4. Смешать все ингредиенты для начинки в блендере до однородной массы. 
5. Наполнить каждую форму начинкой и поместить в холодильник. 
6. Охладить кокосовый крем и смешать с сахарной пудрой. Еще раз охладить. 
7. Пирог украсить сверху кремом, фруктами и подавать. 
*Из остатков кокосового молока можно сделать пина коладу. 

Источник: veganyumyum.com/