Страницы

Картофельный салат



Ингредиенты:
• 750гр картофеля 
• 1½ чайной ложки семян горчицы 
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 
• цедра и сок 1 лимона 
• 1-2 столовые ложки укропа, порубленного 
• 1-2 столовые ложки петрушки, порубленной 
• ¼ чашки оливкового масла 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. 
2. Слегка смазать форму для запекания и поместить в духовку для разогревания. 
3. В большую кастрюлю положить картофель и залить водой, довести до кипения и варить на среднем или медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Воду слить и отставить картофель в сторону на 1-2 минуты. 
4. Используя тупой конец ножа слегка помять каждую картофелину, они могут развалиться на части, это нормально. 
5. Аккуратно переложить картофель в разогретую форму, посыпать семенами горчицы и полить 2-2,5 столовыми ложками оливкового масла. Поместить форму обратно в духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока кожица не станет хрустящей. Вынуть из духовки и отставить в сторону на 1-2 минуты. 
6. Тем временем смешать перец, зелень и цедру лимона в средней миске. 
7. В другой миске смешать сок лимона с ¼ чашки оливкового масла, добавив соль и перец по вкусу. 
8. Перемешать теплый картофель с зеленой смесью и заправкой из лимона и масла. Подавать салат теплым или холодным. 

Источник: http://www.veggienumnum.com