Страницы

Шоколадно-банановые сконы



на 8 порций
Ингредиенты:
• 1\2 чашки (75гр) кокосовой муки*
• 1 чашка (115гр) овсяной муки
• 1\4 чашки (20гр) какао-порошка
• 1\8 чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 большой банан
• 85гр кокосового молока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 60шр шоколадных чипсов или небольших кусочков шоколада
• сахарная пудра или кленовый сахар\сироп
(можно добавить немного орехов и сухофруктов)

* Рецепт кокосовой муки:  http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_7906.html 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 350 градусов.
2. В миске средних размеров смешать веничком муку, соду, какао-порошок, соль и 30гр шоколада. 
3. Смешать кокосовое молоко, банан, ваниль в блендере. 
4. Смешать полученные две смеси и сформировать из этого тесто. Промять тесто пальцами до получения однородной массы. Если надо, то подсластить тесто еще. 
5. Надавить сверху на тесто, чтобы образовался немного толстый плоский диск. Разрезать на 8 равных частей. 
6. Посыпать 30гр шоколада и выпекать 10-12 минут. Посыпать пудрой или кленовым сахаром\сиропом перед подачей.

Источник: http://www.familyfreshcooking.com