Страницы

Кокосовые сконы с малиной



Ингредиенты: 
• 2 чашки муки
• 1\3 чашки сахара 
• 1 1\2 чайной ложки разрыхлителя 
• 1\4 чайной ложки соли 
• 6 столовых ложек веганского масла, охлажденного и порезанного на 6-8 кусочков 
• 1\2 чашки кокосовой несладкой стружки 
• 1\2 чашки кокосового молока (с высоким процентом жирности)
• 1\2 чайной ложки кокосового экстракта 
• 3\4 чашки замороженной малины 
• 2 чайные ложки кокосовой стружки
• 2 чайные ложки коричневого сахара

Инструкции:
1. Разогреть духовку где-то до 230-240 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. В миске средних размеров, быстро смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить масло и протереть его с мукой, пока масса не станет похожей на песок. Крупные комочки могут попадаться, но большинство должно быть маленькими, меньше горошины. Смешать с кокосовой стружкой. Смешать вместе кокосовое молоко и экстракт, затем добавить 1\3 чашки кокосового молока к тесту и перемешать вилкой. Добавить еще кокосового молока, если это необходимо, пока тесто не станет похоже на "ворсистый" шарик. Слегка помять тесто пальцами, пока оно не станет более менее однородным.



2. Чуть-чуть выровнять поверхность скалкой и сформировать небольшой прямоугольник из теста 8х26 см. Распределить малину по нижней части теста, слегка вдавливая ягоды.



3.Разделить тесто на две части и верхнюю часть,которая без ягод, прижать к другой части.


Обволять руки в муке и сформировать в овал, далее разрезать тесто на 4 равные части.Каждую часть поделить по диагонали, чтобы получить маленькие треугольнички).
4.Переложить на тарелку, посыпанную мукой, и отправить в холодильник на 5 минут.Далее выложить булочки на противень.Используя 1 столовой ложку кокосового молока, смазать тонким слоем верхнюю часть сконов и посыпать оставшимся сахаром и кокосовой стружкой.



5.Выпекать где-то 20 минут,пока нижняя часть и верхушка не станут золотистыми. Оставить охлаждаться на 5 минут и подать.



Источник: http://cookbookaficionado.wordpress.com