Ингредиенты:
• 2 чашки кокосового молока
• 1 чашка пюре манго
• 1/2 чашки пальмового сахара (или любого другого)
• 1 столовая ложка хлопьев агар-агара (или 1/2 ч. л. порошка агар-агара)
• 1/4 чайной ложки кокосового экстракта (необязательно)
• кусочки свежего манго и кокосовая стружка для украшения
Инструкции:
1. Поместить все ингредиенты, за исключением хлопьев агар-агара, в блендер и смешать до однородной массы.
2. Переложить полученную смесь в маленькую кастрюлю или ковш с крышкой, всыпать хлопья агар-агара. Подождать 10-15 минут, пока хлопья не начнут растворяться. (Если Вы используете порошок, то можете сократить время в 3-4 раза)
3. Поставьте смесь на маленький огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, минут на 5, пока агар не растворится. Если агар не растворился до конца, процедите смесь через сито, чтобы удалить остатки агар-агара.
4. Слегка смазать маслом 6 маленьких форм и наполнить их смесью.
5. Поставить в холодильник примерно на час.
6. Посыпать сверху кокосовой стружкой и кусочками манго и подать.
Источник: http://healthyblenderrecipes.com