Страницы

Кокосовая панна-котта с манго



Ингредиенты:
• 2 чашки кокосового молока 
• 1 чашка пюре манго 
• 1/2 чашки пальмового сахара (или любого другого)
• 1 столовая ложка хлопьев агар-агара (или 1/2 ч. л. порошка агар-агара)
• 1/4 чайной ложки кокосового экстракта (необязательно) 
• кусочки свежего манго и кокосовая стружка для украшения 

Инструкции:
1. Поместить все ингредиенты, за исключением хлопьев агар-агара, в блендер и смешать до однородной массы. 
2. Переложить полученную смесь в маленькую кастрюлю или ковш с крышкой, всыпать хлопья агар-агара. Подождать 10-15 минут, пока хлопья не начнут растворяться. (Если Вы используете порошок, то можете сократить время в 3-4 раза) 
3. Поставьте смесь на маленький огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, минут на 5, пока агар не растворится. Если агар не растворился до конца, процедите смесь через сито, чтобы удалить остатки агар-агара. 
4. Слегка смазать маслом 6 маленьких форм и наполнить их смесью. 
5. Поставить в холодильник примерно на час. 
6. Посыпать сверху кокосовой стружкой и кусочками манго и подать. 

Источник: http://healthyblenderrecipes.com