Страницы

Летняя паэлья с цуккини



Паэлья - традиционное испанское блюдо из риса.

Ингредиенты:
 1 столовая ложка оливкового масла
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 1 лук-шалот, порубленный
 ½ столовой ложки копченой паприки
 1 чайная ложка куркумы
 ½ чашки короткозерного коричневого риса
 ¾ чашки томатов, нарезанных кубиками
 2 столовые ложки воды
 ½ чашки нута (промытого, если он консервированный)
 ½ чайной ложки соли
 ½ чайной ложки перца
 1 ¼ чашки овощного бульона*
 5-6 кусочков цуккини толщиной по 1 – 1,5см

Инструкции:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 4-5 минут. Затем, добавить паприку, куркуму и рис, готовить в течение минуты.
2. Затем добавить томаты, воду, нут, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты, пока томаты не закипят.
3. Аккуратно влить бульон и сверху выложить кусочки цуккини, слегка вдавливая их в рис. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
4. Готовить без помешивания около 40 минут, пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня, оставить на 5-10 минут и подавать. 


Источник: http://naturallyella.com