Страницы

Мраморный торт-мороженое




Ингредиенты:
•  100гр ежевики (или черники)
•  100гр малины
•  150гр кешью
•  2-3 столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
•  8-10 фиников, без косточек
•  150гр миндаля

Инструкции:
1. Мелко измельчить миндаль (желательно замоченный перед этим хотя бы на несколько часов) в блендере. Нарезать финики и добавить к миндалю, измельчив в течение пары секунд. Перемешать массу руками и примять ко дну формы.
2. Замочить кешью минимум на пару часов, желательно на 8. Измельчить кешью вместе с подсластителем в блендере. Половину смеси перелить в миску и отставить в сторону. Добавить в блендер ежевику (чернику) и измельчить до однородной массы. Переложить смесь в миску. Вымыть блендер и сделать то же самое с малиной.
3. Переложить содержимое двух мисок в форму и с помощью лопатки или ложки сделать мраморный эффект. Поместить в морозилку на 8 часов, или хотя бы на 2-3 часа.