Ингредиенты:
• 100гр ежевики (или черники)
• 100гр малины
• 150гр кешью
• 2-3 столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
• 8-10 фиников, без косточек
• 150гр миндаля
Инструкции:
1. Мелко измельчить миндаль (желательно замоченный перед
этим хотя бы на несколько часов) в блендере. Нарезать финики и добавить к
миндалю, измельчив в течение пары секунд. Перемешать массу руками и примять ко дну
формы.
2. Замочить кешью минимум на пару часов, желательно на 8.
Измельчить кешью вместе с подсластителем в блендере. Половину смеси перелить в
миску и отставить в сторону. Добавить в блендер ежевику (чернику) и измельчить
до однородной массы. Переложить смесь в миску. Вымыть блендер и сделать то же
самое с малиной.
3. Переложить содержимое двух мисок в форму и с помощью лопатки или ложки сделать мраморный эффект. Поместить в морозилку на 8 часов, или хотя бы на 2-3 часа.
3. Переложить содержимое двух мисок в форму и с помощью лопатки или ложки сделать мраморный эффект. Поместить в морозилку на 8 часов, или хотя бы на 2-3 часа.