Страницы

Радужный торт-мороженое




Ингредиенты:
•  2 киви, очищенных
•  ½ чашки шпината, порубленного (необязательно, для придания более насыщенного зеленого цвета)
•  1 чашка манго, очищенного
•  1 апельсин (мякоть)
•  1 небольшая морковь, тертая (необязательно, для придания более насыщенного оранжевого цвета)
•  6 больших ягод клубники (или ½ чашки малины и 3 ягоды клубники)
•  1 чашка ананаса
•  ¼ чашки кокосового молока или любого другого растительного
•  4 маленьких банана

Инструкции:
1. Очистить бананы и заморозить целиком. Остальные фрукты должны быть очищены и нарезаны кубиками. Поместить каждый фрукт по отдельности в морозилку минимум на 9 часов. Вынуть фрукты из морозилки и дать слегка подтаять. Вы должны с легкостью нарезать бананы ножом.
2. Прежде всего, нарезать бананы. Слегка измельчить их в блендере.
3. Зеленый слой: Смешать в блендере ¼ смеси банана с киви и шпинатом до однородной массы. Переложить смесь в контейнер или форму. Поместить в морозилку. Как только зеленый слой достаточно затвердеет, начните оранжевый слой. То же касается и остальных слоев.
4. Оранжевый слой: Смешать еще одну ¼ банановой смеси с манго, морковью и апельсинами до однородной массы. Переложить смесь в контейнер поверх зеленого слоя. Поместить в морозилку.
5. Розовый слой: Добавить еще ¼ банановой смеси в блендер вместе с клубникой и малиной (если используете) и измельчить до однородной массы. Переложить массу в контейнер и поместить в морозилку.
6. Желтый слой: Добавить оставшуюся ¼ банановой смеси в блендер вместе с ананасом и кокосовым молоком. Измельчить до однородной массы. Переложить массу последнего слоя в контейнер и поместить в морозилку где-то на 5 часов.
7. Перед подачей поместите контейнер или форму на несколько секунд в горячую воду. Переверните контейнер, чтобы мороженое отделилось от формы. Нарежьте и подавайте.